
Учимся заправлять кальян
Любители кальяна подтвердят, что от того, насколько правильно он заправлен, зависит все – от вкуса, до времени курения и дымности. К сожалению, многие новички действуют совершенно неправильно, из-за чего не получают того удовольствия, которое могли бы, и просто переводят табак с углями. А порой и портят сам кальян. Поэтому мы хотим дать вам несколько советов по заправке кальяна, которые помогут сделать все правильно.
Любители кальяна подтвердят, что от того, насколько правильно он заправлен, зависит все – от вкуса, до времени курения и дымности. К сожалению, многие новички действуют совершенно неправильно, из-за чего не получают того удовольствия, которое могли бы, и просто переводят табак с углями. А порой и портят сам кальян. Поэтому мы хотим дать вам несколько советов по заправке кальяна, которые помогут сделать все правильно.
О распространенных ошибках и этапах заправки кальяна
Пожалуй, главная ошибка новичков – желание впихнуть в чашу как можно больше табака, чтобы получить больше дыма и вкуса. На самом деле так можно не получить ни много дыма, ни вкуса, а только головную боль и испорченный табак. И это далеко не единственная ошибка. Поэтому давайте разбираться по порядку, что и как нужно делать.
Залейте воду в колбу. Старайтесь набрать такой объем, чтобы трубка шахты погружалась в воду на пару сантиметров. По возможности используйте бутилированную воду, а не из-под крана. Если хотите добавить молока или сока, то соотношение к воде должно быть 1:3. Не стоит выливать целый пакет.
Теперь нужно уложить табак в чашу. Он должен лежать воздушно. Не трамбуйте его, а наоборот, разрыхлите. Следите, чтобы листики не касались края чаши. Расстояние должно составлять до 3 мм. Зубочисткой проделайте небольшие каналы в табаке в местах отверстий, чтобы воздух свободно проходил. Кстати, если хотите получить еще больше дыма, можно капнуть в кальян немного пищевого глицерина на сам табак или прямо в шахту.
Когда табак уложен, чашу нужно обмотать фольгой. Она должна лежать плотно, не пропуская воздух. Слоев фольги должно быть три или четыре, не меньше. Теперь тонкой иголкой нужно проделать много мелких отверстий. Середину лучше оставить целой. Если хотите, чтобы жар лучше циркулировал над чашей, можно сделать невысокий бортик из фольги.
Теперь разожгите уголь, дождитесь, пока он полностью раскалится, и можете раскуривать кальян. Если все сделано правильно, одной заправки хватит минимум на час приятного размеренного курения.
Есть еще много маленьких хитростей и личных секретов опытных кальянщиков. Более того, со временем вы и сами выработаете собственную технику заправки кальяна, которая будет вам по душе. Главное – не совершайте типичных ошибок новичков и на первых порах воздержитесь от экспериментов.
Если кальян плохой, то даже с правильной забивкой ничего хорошего не получится
Нельзя недооценивать значение качества самой конструкции кальяна. Маленькие «сувенирные» кальяны никогда не подарят и толики того удовольствия, что хороший кальян. Особенно тот, что выполнен мастерами вручную. Как кальяны «Фараон». Поэтому если хотите научиться правильно заправлять кальян и каждый раз получать удовольствие во время кальянокурения, советуем выбирать только проверенные бренды. Если это для вас актуально, покупайте кальяны «Фараон» у нас, а по всем дополнительным вопросам мы вас обязательно проконсультируем.